logo

20.05.2011 12:10

 Вопросы и ответы

Часто задаваемые вопросы.

1. Зачем вообще делать депиляцию, если можно волоски сбрить?

Смысл депиляции не просто в удалении волос, а в том, что после процедуры они становятся очень мягкими и уже нет при отрастании жестких ежиков. Т.е. часто напрягает не наличие волос, как таковых, а именно отрастающая жесткая щетина.

2. До сих пор стесняетесь сделать депиляцию зоны бикини?

Совершенно нечего стесняться, ведь многие мастера делают эту процедуру, когда клиенты в трусиках. Просто мастер отодвигает трусики и удаляет волоски на свободном месте. А стесняться действительно стоит заросших интимных мест!

3. После депиляции волосы начнут расти сильней?

А почему они должны расти сильней, если волосок удаляется вместе с луковицей, а на образование новой полноценной луковицы в фолликуле уже не хватит питания? Если вырвать морковку из земли, то на ее месте не вырастет пять новых. Та же история и с волосами.

4. Зачем морочиться с простыми методами удаления волос? Может, лучше сразу навсегда волосы удалить при помощи лазера, электроэпиляции или фото?

Тут все гораздо сложней, чем кажется. Даже если удалять волоски при помощи аппаратной эпиляции, то они все не исчезнут навсегда после 3-5 процедур, как обещает реклама. И на аппаратную эпиляцию некоторые ходят годами, а у кого-то и после биоэпиляции волоски быстро исчезают. Электроэпиляция – это очень больно, не все выдерживают многоразовых процедур. Лазер и фото – это не удаление волос сразу и навсегда. Этот способ подходит только для людей с очень темными волосами и только для определенных зон, только для волос в стадии роста ( а их всего 15-20%). Для любого вида аппаратной эпиляции существует множество противопоказаний, поэтому специалист должен быть высокой квалификации, да и оборудование самое современное, сводящее к минимуму риск ожогов, например.

5. Что такое «депиляция глубокого бикини»?

Это удаление всех волосков на лобке, в зоне промежности, вокруг ануса, т.е. во всех закоулках  Smile Это когда моешься, то везде одинаково гладко…. И никаких «хвостиков» и неприятных запахов. Чистота и красота.

6. Что такое «интимная мужская депиляция»?

Может, кому-то хочется думать, что это означает следующее: мастер депиляции неглиже обдирает волосы у мужчины, а потом этому самому мужчине очень хочется с этой девушкой заняться чем-то поинтересней. Все гораздо прозаичней: интимной иногда называют депиляцию паха у мужчин. Обычная процедура, точно такая же, как и у женщин. В процессе «обдираловки» у мужчины в голове совсем другие мысли, например: «Ой, побыстрей бы все закончилось… Да сколько ж там еще у меня волос?... И почему ей так нравится эта работа?»

7. Депиляцию лучше делать летом, когда все ходят на пляж?

А со своим любимым вы тоже спите только летом? Или только когда ходите на пляж? Странно, что лето считается самым подходящим сезоном для депиляции. Ведь для того, чтобы было, что удалять, надо волоски отрастить: для восковой депиляции – 5 мм, для сахарной – 3 мм. Летом крайне сложно отрастить волоски такой длины. Да и вообще смысл депиляции вовсе не в удалении волос, а в том, что через какое-то время их становится гораздо меньше, да и волоски становятся бесцветными и тонкими именно из-за того, что постоянно удаляется луковица из волосяного мешочка, а каждая последующая отрастает слабей предыдущей. Мы удалям волосы, для того, чтобы было приятно нам, или чтоб окружающих они не смущали?

8. С какого возраста лучше начинать удалять волосы?

Тут все индивидуально. В некоторых странах Ближнего Востока это начинают делать девочкам с 10 лет, чтобы к моменту замужества у девушки уже практически не осталось волос на теле. Если у девочки-подростка уже растут темные усики, то имеет смысл их удалить. Некоторые молодые девушки стесняются ходить на пляж, потому что у них волосатые ягодицы. Зачем лишать себя удовольствий, когда можно легко и просто избавиться от лишней «растительности»? Если у парня уже отросли волосы в подмышках, можно тоже их удалять, ведь это просто гигиенично.

9. Если мужчина делает депиляцию в зоне паха, то у него проблемы с сексуальной ориентацией? А если он бреется каждый день, то у него проблемы с головой?

Это выбор каждого, хочет он иметь растительность на своем теле или нет, и в каких местах он вообще хочет ее иметь. Еще в Древнем Риме мужчины удаляли все волосы на теле, потому что мохнатые ноги считались признаком плебейства. Потом в период Средневековья даже мылись редко, что уже там говорить о чем-то еще! В наше время мужчины все чаще удаляют волосы на теле, потому что так удобней и гигиеничней. Да и интимные отношения в наше время гораздо раскованней, чем у наших родителей, поэтому имеет смысл позаботиться об удовольствии своей партнерши и своем собственном.

10. Чем волосы лучше удалять: бритвой, кремом, электроэпилятором или еще чем?

Поклонники есть у каждого из этих способов. Сбрить волоски – это быстро и дешево, но часто бывает раздражение. Крем – не все волосы берет, да и на него может быть аллергия. Электроэпилятор – ну это точно придумал какой-то садист! Предпочтительней биоэпиляция: восковая или сахарная. На кожу наносится воск или специальная мягкая карамель и потом легким движением руки эта масса снимается вместе с волосками. Сахарная депиляция (шугаринг) более комфортная, да и волоски пропадают быстрей после нее. Какой бы вид биоэпиляции Вы не выбрали, важно, чтобы мастер использовал профессиональные материалы и выполнял процедуру в перчатках, чтобы Вы не мучались, что Вы уже седьмая сегодня у мастера на депиляцию бикини  Smile

 

 

Новороссийск  : Анапское шоссе, 18, гост. "Бригантина", каб. 209, тел. +7-988-315 000 6 , +7-988 346 51 51 Екатерина Киреева
Туапсе : ул.Мира, 15/2, 3й этаж, Тел.  +7-988-315 000 3 , Наталья Жаворонкова
Заявки на обучение направляйте, пожалуйста, по адресу:
e-mail:  karamella@yandex.ru